POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Nous accordons une grande importance au respect de votre vie privée et avons à cœur de construire avec vous des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur le site Internet www.cinemeyzieu.fr

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

La Sarl Féliciné (Ciné Meyzieu) située au 29 Rue Condorcet – Bâtiment 7013 – 38090 Villefontaine est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur le site www.cinemeyzieu.fr

La Sarl Féliciné s’engage à collecter, traiter ou conserver vos données personnelles pour des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

- Gestion du compte client, du panier d’achat et des commandes
- Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
- Gestion des inscriptions à nos newsletters, notification par email
- Recueil d’avis ou de questions de nos spectateurs
- Envoi d'offres commerciales ciblées par mail, sur les réseaux sociaux ou tout autre support
- Mise en place de jeux concours et publicitaires

A l’exception des offres commerciales, la Sarl Féliciné considère que l’ensemble des traitements ci-dessus sont nécessaire à l’exécution du contrat passé entre un Client et notre société (intérêt légitime).

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits par e-mail ou par courrier à l’adresse suivante :

Sarl Féliciné (Cinéma Fellini) située au 29 Rue Condorcet – Bâtiment 7013 – 38090 Villefontaine

Email : contact@felicine.fr

Nous vous adresserons une réponse dans un délai maximum de 1 mois après la réception de la demande.

A compter du 25 mai 2018 et en application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pourrez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande.

En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

Combien de temps vos données sont-elles conservées ?

Nous avons déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, nous distinguons les prospects n’ayant jamais effectué d’achat, des clients qui ont déjà effectué un achat.

Concernant les prospects, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier envoi de prospection pour lequel le prospect est susceptible d’être intéressé, c’est à dire qu’il a cliqué sur le lien afin de voir ce qui lui est proposé.

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci.

Que deviennent vos données après votre décès ?

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous email : contact@felicine.fr.

Vos données personnelles ne sont pas transmises. Cependant, La Sarl Féliciné fait appel à des partenaires pour le paiement sécurisé sur notre site ainsi que pour les opérations de maintenance et de développement technique du site.


Nous prenons toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l'utilisation abusive, l'accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

En particulier :

- L’accès aux bases de données est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.
- Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, la Sarl Féliciné s’est assurée que les partenaires s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données
- Tous nos employés sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, Newsletters et réunions d’équipe.

Avons-nous un délégué à la protection des données ?

Nous avons nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles, nous mettons à votre disposition une adresse de contact contact@felicine.fr.

La Sarl Féliciné se réserve le droit de modifier à tout moment cette politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, la Sarl Féliciné vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d'un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par la Sarl Féliciné.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à contact@felicine.fr ou par courrier à Sarl Féliciné – 29 Rue Condorcet – Bâtiment 7013 – 38090 Villefontaine
Mentions légales | CGV | GRPD | Copyright © - Tous droits réservés - Solution réalisée par ©Arinasoft